Pagina 1 di 1

RAI HD; i primi test via satellite

Inviato: 07/08/2013, 13:17
da Domins
Come già annunciato dal presidente della RAI Gubitosi in un programma di presentazione palinsesti dell'emittente di stato, è stato acceso, da ieri, due nuovi canali test via satellite contrassegnati con Test 2 e Test 3, riconducibili a RAI 2 HD e RAI 3 HD.

L'accensione di tali canali è stata effettuata sui 11.662 GHZ V 27.500 3/4 del satellite Eutelsat 13 a 13° Est ed attualmente trasmettono barre colorate visibili solo con l'ausilio della carta TIVUSAT introdotta nel ricevitore satellite con, a bordo, anche la CAM apposita o con il common interface.

Oltre a ciò si attende anche l'altro canale in fase di test per RAI SPORT HD che sarà acceso in queste settimane, previe prove tecniche come i primi due; si presuppone che la frequenza dovrebbe essere la stessa 11.662 Ghz.

L'attuale RAI HD che noi utenti terrestri vediamo nel DTT sarà rinominato RAI 1 HD in modo da differenziarlo dagli altri due già attivi.

Re: RAI HD; i primi test via satellite

Inviato: 07/08/2013, 15:51
da SalvatorePA92
Test 2 (futuro Rai 2 HD):
Immagine
Video: MPEG-4/H.264 - 1920x1080i - 5.25 mbps
Audio: MPEG-1 Layer II - 48000 Hz - 192 kbps - Stereo

Codifica: Nagravision (TivùSat)
CaID: 183D


Test 3 (futuro Rai 3 HD):
Immagine
Video: MPEG-4/H.264 - 1920x1080i - 13.79 mbps
Audio: MPEG-1 Layer II - 48000 Hz - 192 kbps - Stereo

Codifica: Nagravision (TivùSat)
CaID: 183D

Re: RAI HD; i primi test via satellite

Inviato: 07/08/2013, 17:16
da SalvatorePA92
Dal 1° settembre, partenza ufficiale :D

Re: RAI HD; i primi test via satellite

Inviato: 04/10/2013, 11:02
da D+Tv
ma io non ci capisco piu' niente se al 501 ci sara' Rai 1 HD come mai mi hanno detto che invece rai 3 hd rai 2 hd e rai sport hd si potranno vedere solo on decoder dbtv2 ??? cioe potro vedere in hd solo rai 1 perche non ho il decoder dvbt2?

Re: RAI HD; i primi test via satellite

Inviato: 03/11/2013, 17:26
da robertolc
D+Tv ha scritto:ma io non ci capisco piu' niente se al 501 ci sara' Rai 1 HD come mai mi hanno detto che invece rai 3 hd rai 2 hd e rai sport hd si potranno vedere solo on decoder dbtv2 ??? cioe potro vedere in hd solo rai 1 perche non ho il decoder dvbt2?

Scusa ma sono io a non capire, dici per caso che ricevi il 501 con un normale decoder dvb-t ?? Improbabile la trasmissione e' in mpeg4 cioe' dvb-t2 anche se l'Hd solo in alcune trasmissioni.
Per il satellite stessa cosa senza un dec Dvb-s2 HD con lettore card Nagra non si becchera' nulla !!

Re: RAI HD; i primi test via satellite

Inviato: 13/11/2013, 18:03
da D+Tv
no ho risolto manca solo rai sport hd a completare ;)